tlitli-langue d'oiseaux
bonsoir tout le monde je suis revenu après mon absence avec une bon recette traditionnelle
algerienne tlitli ou langues d'oiseux voila la recette
les ingrédients
*500g de poulet
*500 g de langues d'oiseaux(pâtes)
*1 gros oignon
*beurre huile
*une poignée de pois chiche
*sel poivre safran
Préparation:
1-dans la bas de la couscoussier Faire revenir les oignons avec le poulet
auparavant coupé en morceaux(ou de la viande de dinde), les pois chiches,
3 cuillères à soupe d'huile, sel et poivre.placer le haut du couscoussier et laisser
frémir pendant la cuisson des pâtes
2-Disposer les pâtes dans un grand saladier, les enduire d'un filet d'huile.
Placer dans le haut du couscoussier et laisser pré cuire à la vapeur 15 minutes environ.
3-Reverser les pâtes dans le saladier, saler et asperger d'environ 1 verre à thé d'eau chaude.
Mélanger puis replacer dans le haut du couscoussier et compter 15 minutes de cuisson.
Faire de même pour la troisième cuisson
Laisser absorber puis remettre sur le feu encore 15 minutes.
Compter 3 à 4 fois le passage à la vapeur en fonction de la qualité et de la quantité de vos pâtes.
4-Retirer la viande et les pois-chiche du bouillon,
Dans une marmite, verser le tlitli (les pâtes), couvrir de bouillon
et maintenir sur feu vif pour que ça séché au départ, diminuer ensuite le feu
et mélanger doucement pour que le bouillon soit absorbé complètement.
5-Répartir le beurre en petits morceaux sur les pâtes.
Transvaser le tlitli dans un grand plat creux, creuser un puis au milieu.
garnir avec les morceaux de poulet, les pois chiches et les œufs cuits durs.
Servir chaud.
bonap